030901 Издательское дело и редактирование. Государственный образовательный стандарт

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе быть богатым, и самое главное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Маркетинговые коммуникации в книжном бизнесе: Все мы участники глобальной конкуренции, целью которой является развитие и получение прибыли. Но уже встречаются иные деятели, те, кто узнает прогноз погоды и котировку по урожаю, нанимает под задачу компетентных работников, вовремя вспахивают и сеют, и как следствие, собирает и продает урожай. Книжный бизнес является частью общей экономической системы, живет по законам рынка и подвержен всем болезням, присущим переходному периоду. Поэтому для эффективного осуществления экономической деятельности в книжном бизнесе необходимо учитывать среду, в которой реализуется бизнес. Современная Россия это сложная социально-психологическая среда, с нестабильными и неопределенными деловыми процессами, с растущим объемом информации и энтропии.

Журналист – читатель – издатель: в поиске взаимопонимания

Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи древняя индейская пословица Вопросы и программа по дисциплине"Книгоиздательское дело" Вопросы и программа по дисциплине"Книгоиздательское дело" Роль и место дисциплин специализации в подготовке специалиста издательского дела. Содержание Итоговые вопросы для предэкзаменационной подготовки 1.

Что такое издательский рынок. Основные факторы, определяющие экономический успех в деятельности издательства. Основные проблемы организации работы издательства.

Арчана Кумар — редактор Книжного обозрения. причин средних экономических результатов Ноланд и Пек не выделяют роль конфликтов и войн. и поведения была достаточной для смягчения этих эффектов в современном мире». Хоссейн Аскари, профессор из Ирана по международному бизнесу и.

Профессиональные обязанности Редактор, пожалуй, самый занятой человек в любом издании. Кому подходит эта профессия Профессия редактора относится к весьма специфическому типу деятельности. Чтобы стать хорошим редактором, необходимы следующие качества. Хороший редактор умеет найти подход к каждому — это залог успешной работы коллектива. Он организует все рабочие процессы и контролирует их выполнение. Знание делового этикета и умение вести переговоры: Эта неприятная задача должна решаться корректно и на основе компромисса.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Это незаменимый сотрудник каждого издания, который не просто руководит, но и вдохновляет. Востребованность Профессия редактора считается высоко востребованной. Печатные издания, интернет-ресурсы постоянно развиваются.

Под издающей организацией - предприятие, учреждение, организация, обладающие правом на издательскую деятельность и ведущие ее главным образом ради собственных нужд. В сентябре года при образовании Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ему было передано 63 государственных издательства. Всего же в стране к концу года лицензию на право издательской деятельности получили около 16 тысяч структур различных форм собственности.

Это значение как нельзя лучше отражает суть редактирования, которое всегда Решение задач, Бизнес-план, Ответы на вопросы, Творческая работа, Эссе, Чертёж произведения с учетом того, как планирует редактор его издать. В числе организационно-управленческих функций редактора есть и.

Марина Каменева Эссе, мемуары, детективы, любовные романы, детская литература плюс встречи с авторами и бардами, тематические вечера… Современный книжный магазин давно воспринимается не только как место покупки книг и учебной литературы, но и как место досуга. Чем еще удивят читателей в новом году? Насколько вы представляете портрет читателя? Бывая довольно часто в вашем магазине, а он расположен так удобно, что, проходя мимо, невозможно не зайти, и гуляя среди книжных полок, я вижу, что очень много людей, в определенном смысле похожих, в хорошем смысле.

Я не уверен, что все они покупают книги, может быть, точно так же, как и я, заходят посмотреть, что вышло. Но какой-то портрет покупателя и портрет посетителя?

Взаимодействие автора и редактора в процессе работы над произведением

А еще мы составили список книг, рекомендованных к покупке — сажайте зрение, а не печень. Кому на самом деле принадлежат идеи самолета, радио, велосипеда и баллистической ракеты? Как это связано с наследственностью?

Сергеева М.Г. Роль графического дизайна в создании современной детской книги АНО ВО «Институт бизнеса и дизайна», Москва, Россия (, г. Ключевые слова: книжный дизайн; типографика; детская печатная книга; в жизни ребенка усложняются функции, соответствуя психологическим и.

Вернуться к списку статей Сергеева М. Роль графического дизайна в создании современной детской книги Образец ссылки на эту статью: Москва, Протопоповский переулок, 9 , магистрант, 8 . В статье рассматривается вопрос о значимости печатной детской книги в в. Современная детская книга находится в непрерывной конкуренции за внимание ребенка с компьютером и различными мобильными устройствами. Хорошо сделанный, качественный печатный продукт, интересный с графической и с пространственной точки зрения способен заинтересовать ребенка, так как он предлагает альтернативный, отличный от виртуального мир.

В статье выделяются основные графические приемы, способные привлечь внимание к книге и заинтересовать ей, а именно: В статье проводится параллель между динамикой книги и динамикой фильма, исходя из теории вертикального монтажа С. Красивая книга может очаровать, а книга плохо сделанная — оттолкнуть ребенка от книг вообще.

Из статьи можно сделать вывод, что качественный, продуманный дизайн способен привлечь ребенка к книге и заинтересовать ей. , - , - , , , , . : , . .

Редактор в современном издательском процессе.

Международный научный семинар"Читатель века: Семинар, проходивший в форме круглого стола, был организован в рамках Шестого Санкт-Петербургского международного книжного салона"Время читать! Первая конференция на эту тему состоялась в Санкт-Петербурге апреля г.

В этой связи особое значение в науке о книге приобретают показан процесс становления и развития функций книжных выставок-ярмарок. малого и среднего бизнеса, и на этой основе определены виды и типы специальных в издания, границы вмешательства редактора в текст, его « сглаживания» в.

Работа редактора — дело, требующее особых знаний в области орфографии, пунктуации, стилистики, теории жанров. Этапы работы над статьей: Отредактируйте синтаксис, в тексте не должно быть тяжеловесных и, наоборот, однотипных, упрощенных конструкций Проверьте на наличие повторов указательных и личных местоимений, союзов, имен собственных Проверьте уместность употребления выразительных средств.

Современный редактор - это специалист в области издательского дела и редактирования. В своей деятельности редактор пользуется подходами, которые обусловлены спецификой редакционно-издательского процесса и включают определенные принципы, методы и способы действий. Необходимое условие успешной работы редактора - осознанное творческое и самостоятельное осуществление своих функций, основанное на знании ее сущности, структуры и механизма редактирования.

Методология деятельности редактора предполагает установление предпосылок, условий и последовательности операций и действий, необходимых для создания, выпуска и распространения издания. От редактора требуется личное участие в определенных операциях и действиях и выполнение организационно-управленческих функций, а также квалифицированный контроль за редакционно-издательским процессом на всем его протяжении.

Таким образом, труд редактора является центральным звеном всего редакционно-издательского процесса. Творческие и практические действия и операции, которые в совокупности составляют деятельность редактора, взаимообусловлены и целесообразно между собой связаны, что указывает на ее системный характер. Системность относится к важнейшему методологическому принципу редакторской деятельности.

Книга, рассматриваемая в качестве конечного продукта труда редактора, относится к системообразующим факторам редакторской деятельности. Она определяет ее состав, структуру, содержание, совокупность выполняемых операций и действий, их последовательность, а также применяемые формы, методы и средства. Цель деятельности редактора всегда конкретна.

Книга как развивающаяся функциональная система

Ассортимент книготоргового предприятия, в конечном счете, определяет коммерческий успех его работы. Широта выбора книжной продукции,ряд дополнительных услуг, оказываемых покупателю в магазине, делают книготорговое розничное предприятие привлекательным для посетителей. Формированием ассортимента книготорговой организации занимаются специалисты-товароведы и менеджеры по известной схеме: Поиск и изучение поставщиков достигается путем постоянного мониторинга издателей.

Общероссийские проблемы современной книжной торговли раскрывает серия книг «Книжный бизнес: Отечественный опыт. ответственный редактор Ю. Ф. Майсурадзе) и учебник для вузов «Логистика в книжном . отечественного книгораспространения; определить его роль и значение для эволюции.

Редакторская работа в книжном деле Редакторская работа в книжном деле многофункциональна и разнообразна. Между тем есть в ней общая цель, которая определяет, объединяет и направляет все действия редактора. Эта цель - обеспечение потребностей населения в книге, которая достигается выпуском в свет изданий. Не заостряя внимание на том, что современное издание может быть оформлено не только полиграфически, отметим, что первым важнейшим его отличительным признаком является наличие содержательной основы, под которой фактически нужно понимать литературное произведение.

Далее в числе необходимых признаков отмечается и это также заслуживает особого внимания редакционно-издательская обработка произведения документа. Обязательным условием является печатное или тиснением оформление в виде самостоятельного объекта и как минимум с выходными сведениями. Это все, без чего не может быть издания, благодаря которому произведение литературы потом становится связанным с книгой.

Книжное издание представляет собой достаточно сложное, системное образование. Его нужно рассматривать как совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных элементов. В состав издания входят произведение литературы и аппарат. Произведение также является непростым образованием. Его обязательным элементом является текст, который состоит из некоторого множества смысловых содержательных элементов и может иметь различную структуру в зависимости от вида литературы, содержания и жанра произведения.

Наряду с текстом в произведении могут быть нетекстовые элементы отображения содержания: Аппарат нужен для того, чтобы отличить издание от другого, быстро и безошибочно сориентироваться в его содержании, иметь возможность идентифицировать его и осуществить поиск в потоках и массивах других изданий, найти нужные сведения в произведении без обязательного прочтения всего текста, получить дополнительные сведения по теме издания и проч.

Michael Porter: Why business can be good at solving social problems